как приготовить сухари правильно

сухарь фото

В дальних походах сохранить хлеб свежим достаточно проблематично. Хлеб как правила чаще плесневеет, чем сохнет. Соответственно употреблять в пищу такой плесневелый хлеб, опасно для здоровья!!! Гораздо безопасней, питаться хлебом который просто засох и не имеет следов плесени. Поэтому не стоит дожидаться того или другого, а просто хлеб засушить заранее.

Для этого батон/буханку режем на небольшие брусочки или кубики (кому как нравиться) потом сушим:
1. Дома приготовить сухари в духовке.
2. Дома на воздухе (на батарее отопления или просто на подносе) следим за тем, чтобы хлеб не плесневел (бывает и такое) и не был заражён насекомыми (мухами)
3. Приготовление сухарей в походе у костра или на воздухе (см. п.2)
Листовой лаваш в этом плане более благодарный продукт, засохший лаваш достаточно просто сбрызнуть водой и немного подогреть (над костром) и он снова станет как свежеиспеченный.
Хранить сухари лучше всего в холщовом мешочке или в хлопчато-бумажном, но только НЕ в пластике!!!
Для того чтобы сухари не набирали влагу из воздуха, достаточно положить в мешок с сухарями, небольшой (на 1 ст.ложку) матерчатый мешочек с рисом. Рис будет забирать излишнюю влагу и сухари останутся сухими.
Тоже самое относится и к соли (пряностям). Положите в соль или пряности щепотку риса и они останутся сыпучими и не будут слёживаться.
P.S. Рис в последствии можно потом сварить и съесть

This entry was posted in Основы выживания. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>